:-/ Euh... c'est breton ? Parce que je ne comprends pas j'avoue. Le chili con CARNE j'adore !! C'est l'un des plats pour lesquels j'accepte de me mettre aux fourneaux. Mon Loup ne peut pas en manger à cause de son ulcère du coup ça fait un moment que j'en n'ai pas préparé un.
Ma Plume qui Vole, te rends-tu compte de ce paradoxe breton ?
Vous désirez voir votre langue reconnue et le bilinguisme accepté et en même temps vous en protégez le mystère et toutes ses singularités aux yeux des quidams, qui pourtant (pour certains, dont je suis) sont avides de savoir ...
Ayant grandi à Concarneau, j'aurais du la trouver celle là, mais, chère Plume, y'a comme un blème. Pour moi c'est Conq Kerne qu'on doit écrire, et non Konk Kerne, qui doit être une invention des gens du passage Lanriec ... voire du Porzou, un jour de grand vent.
@ B : Ah ben nous vlà avec une conférence-débat sur l'orthographe, ah ah ah...et tout ça pour une bonne vieille blague ! Non le Konk n'est pas une invention des gens de Lanrieg, (des sauvages sûrement)...c'est juste la graphie la plus correcte, le C tout seul n'existant pas en breton. Ni le Q du tout d'ailleurs. En fait, écrire Conq d'un côté et Kerne de l'autre c'est mélanger une graphie francisée avec une graphie bretonne. Idem pour Konk Leon (le Conquet). Bon, y a pas à s'étonner, ce genre de chose se rencontre partout chez nous du fait de l'absence d'officialisation de la langue, souvent aussi et anciennement, de sa méconnaissance par les employés de l'administration cadastrale. Y a pire... Et d'ailleurs, là franchement on s'en fiche vu que ça ne change pas la prononciation, non ? Bon, je raconte pas tout ça pour étaler ma science, hein, faut pas croire, mais il se trouve que c'est mon métier alors autant que ça profite ! @ Caly : pas pigé !!! Il est où le mystère ? Et au fait dis donc je voudrais pas remuer la plaie dans le couteau mais dis-moi donc...t'en es où de tes cours ????????? (T'as le droit de m'insulter en guise de réponse, hihihihi)
Ahhh les querelles de chapelles .... bon, on va dire que carne ou kerne çà fera de la bonne protéine, surtout si les sardines sont des Gonidec, de loin les meilleures ....
:-/ Euh... c'est breton ? Parce que je ne comprends pas j'avoue.
RépondreSupprimerLe chili con CARNE j'adore !! C'est l'un des plats pour lesquels j'accepte de me mettre aux fourneaux.
Mon Loup ne peut pas en manger à cause de son ulcère du coup ça fait un moment que j'en n'ai pas préparé un.
je t'avoues que je n'en ai jamais mangé et encore moins préparé !
SupprimerJe ne sais même pas les éléments qui composent ce plat :)
Mais vu ce que tu dis et ayant l'estomac un peu en compote depuis le traitement, je vais éviter encore un petit temps ;)
Beaucoup plus drôle en breton puisque Chili Konk Kerne. Là euh...
RépondreSupprimerDésolée !!!!
Rires
SupprimerMa Plume qui Vole, te rends-tu compte de ce paradoxe breton ?
Vous désirez voir votre langue reconnue et le bilinguisme accepté et en même temps vous en protégez le mystère et toutes ses singularités aux yeux des quidams, qui pourtant (pour certains, dont je suis) sont avides de savoir ...
;)
Ayant grandi à Concarneau, j'aurais du la trouver celle là, mais, chère Plume, y'a comme un blème. Pour moi c'est Conq Kerne qu'on doit écrire, et non Konk Kerne, qui doit être une invention des gens du passage Lanriec ... voire du Porzou, un jour de grand vent.
Supprimer@ B : Ah ben nous vlà avec une conférence-débat sur l'orthographe, ah ah ah...et tout ça pour une bonne vieille blague !
RépondreSupprimerNon le Konk n'est pas une invention des gens de Lanrieg, (des sauvages sûrement)...c'est juste la graphie la plus correcte, le C tout seul n'existant pas en breton. Ni le Q du tout d'ailleurs. En fait, écrire Conq d'un côté et Kerne de l'autre c'est mélanger une graphie francisée avec une graphie bretonne.
Idem pour Konk Leon (le Conquet). Bon, y a pas à s'étonner, ce genre de chose se rencontre partout chez nous du fait de l'absence d'officialisation de la langue, souvent aussi et anciennement, de sa méconnaissance par les employés de l'administration cadastrale. Y a pire...
Et d'ailleurs, là franchement on s'en fiche vu que ça ne change pas la prononciation, non ?
Bon, je raconte pas tout ça pour étaler ma science, hein, faut pas croire, mais il se trouve que c'est mon métier alors autant que ça profite !
@ Caly : pas pigé !!! Il est où le mystère ?
Et au fait dis donc je voudrais pas remuer la plaie dans le couteau mais dis-moi donc...t'en es où de tes cours ?????????
(T'as le droit de m'insulter en guise de réponse, hihihihi)
hihi
SupprimerPourquoi t'insulterais-je ??? rires
Pour les cours je suis encore dans les startingblocks...
Et ne te moques pas hein, je ne pouvais à la fois être au déménagement et aux études ! :p
Ahhh les querelles de chapelles .... bon, on va dire que carne ou kerne çà fera de la bonne protéine, surtout si les sardines sont des Gonidec, de loin les meilleures ....
SupprimerHello p'tite caly, je viens aux nouvelles et j'en profite pour boire un p'tit café avec toi. J'ai apporté les croissants et tout et tout !
RépondreSupprimerBisous.
Merci pour le café, ma Belle, j'adore ça. Pour les croissants je vais attendre le 20, là je pourrai enfin les savourer :)
SupprimerPas de nouvelles, bonnes nouvelles. Mais quand même.... Bises.
RépondreSupprimerTu es un amour, Calyste. Merci de t'inquièter. Mais je vais bien, aussi bien que possible :)
SupprimerJe t'embrasse